河南建筑材料研究设计院有限责任公司
加入收藏 | 设为首页
  • 欢迎访问德赢ac米兰网页版_德赢体育vwin!
  • 欢迎访问德赢ac米兰网页版_德赢体育vwin!
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    首页 >> 公司新闻 >> 详情
    河南建材院与中国平煤神马集团大宗固废资源化利用技术交流会成功举办
    来源:本站/作者:管理员/ 日期:2019-12-13
  •     2019年12月5日下午,公司董事长尹青亚、总经理助理娄广辉、设计所工艺室主任李银保等一行3人赴中国平煤神马集团能源化工研究院调研交流,并在研究院选煤所所长周云辉等领导的陪同下现场考察了中国平煤神马集团八矿洗煤厂。

    12月6日上午,在中国平煤神马集团能源化工研究院五楼会议室,中国平煤神马集团公司总经理助理、平煤股份公司(股票代码601666)总经理、能源化工研究院院长王新义,能源化工研究院副院长张瑞皋及平煤神马集团下属4个选煤厂的总工程师参加了技术交流会。会议由张瑞皋副院长主持。王新义院长首先对河南建材院董事长尹青亚一行表示热烈欢迎,并介绍了中国平煤神马集团及能源化工研究院基本情况和目前急需处理合计总量达1000万吨以上的大宗固废煤矸石、煤泥、粉煤灰、脱硫石膏、盐石膏及电石渣等情况。

    中国平煤神马集团由原平煤集团和神马集团两家中国500强企业重组而成,原平煤集团为国家“一五”规划的9大重点项目之一,是新中国第一个自行勘探、设计的特大型煤炭基地,素有“中原煤仓”之称;原神马集团是改革开放之初国家第一批引进的9个重点建设项目之一,是当时国内唯一一家全套引进日本先进设备技术、生产尼龙66工业丝和浸胶帘子布的现代化企业,结束了我国高品质轮胎骨架材料长期依赖进口的历史。

    尹青亚董事长介绍了河南建材院的基本情况,设计、咨询、检测业务发展及技术实力,科研团队及科技创新,以及近年来在服务“一带一路”建设方面取得的成果和经验等情况。

    双方就中国平煤神马集团大宗固废资源化利用技术方案进行了探讨交流,一致表示希望今后充分发挥双方各自领域的优势,在大宗固废资源化利用技术研发、项目规划、设计等领域展开深入合作,实现双方共赢发展。

    1.jpg

    尹青亚董事长一行现场参观考察八矿洗煤厂

    2.jpg

    技术交流会场